لقد أثبتت دراستان أن للطماطم فوائد صحية كبيرة
الدراسة الأولى :
تشير
الى أن تناول الطماطم من 6 الى 10 مرات في الأسبوع يخفض من نسبة التعرض
لخطر السرطان بنسبة 20% الى 40% في المتوسط الأمريكي وهذا يرجع الـ (
لكوبين ) وهي المادة الحمراء الموجودة في الطماطم لاسيما في الطماطم
المطهية حيث تزداد نسبتها
الدراسة الثانية :
تبين تأثير الطماطم على الذبحة الصدرية الفجائية وهنا تتضاءل نسبة الخطورة الى النصف .
وليطمئن أولئك الذين لا يحبون الطماطم : أن مادة الـ ( لكوبين )
موجودة أيضا في النارنج ، البطيخ ، والمشمش .